Picknick-Muffins

Rapsöl, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Eier, Milch, Salz und Zitrone zugeben und die Masse glatt rühren. Mehl, Stärkepuder und Backpulver mischen und unterarbeiten und die Masse nochmals gut durchrühren.

Anschließend die Masse dritteln. Die Heidelbeeren bzw. Himbeeren und die kleingeschnittenen Trockenfrüchte unterheben. Mit den unterschiedlichen Massen jeweils 8 Papierbackformen füllen. Die Muffins bei 200 °C ca. 18-20 Minuten backen.

 

 

 

 

 

 

 

Picknick-Muffins
(ergibt 24 Muffins)

  • 250 ml vita-Rapsöl (von Brändle)
  • 175 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 5 Eier
  • 1/8 l Milch
  • 1 Prise Salz
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 375 g Mehl
  • 125 g Feine Speisestärke (von Müller’s Mühle)
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 24 Papierbackförmchen (55 mm)
  • 100 g Heidelbeeren
  • 100 g Himbeeren
  • 50 g Trockenfrüchte

Pro Muffin: 212 kcal (888 kJ), 3,4 g Eiweiß, 11,0 g Fett, 24,8 g Kohlenhydrate

Quelle: Wirths Public Relations GmbH,